Cara membuat sushi, Sushi, Kecil-Kecil Tapi Nikmat. Siapa yang tak kenal sushi? Sushi merupakan makanan khas Jepang yang sudah merambah di Indonesia. Dari restoran high class sampai kedai / mobil yang menjual sushi sama-sama banyak peminatnya. Supermarket / hypermarket pun menjual sushi.
Cara Membuat Sushi Mudah dan Beli bahan Sushi
Cara membuat Sushi mudah akan aku terangkan disini. Dan bahan-bahannya bisa kamu beli di www.jualbahantakoyaki.com. Klik saya di google search "Syahidah Toko Online Cara Membuat Sushi". Sushi menyehatkan karena menggunakan bahan dasar ikan. Dengan mengikuti lidah orang Indonesia, sushi pun disulap oleh tangan para kreator. Terbukti, saya menemukan sebuah kedai sushi di Bandung yang relatif kecil tempatnya namun cukup ramai pengunjung. Banyaknya variant sushi terkadang membuat saya bingung memilih menunya.
Di kedai tersebut tidak hanya tersedia menu sushi mentah. Mereka mempunyai menu sushi dengan isian yang masa kini. Untuk sushi kaki lima, ada menu tambahan seperti isian katsu, ebi furai, dll yang tentunya tidak mengurangi kenikmatan dalam menyantapnya. Inga-inga, sama seperti makanan Jepang lainnya, makanan ini ada versi halal dan non halalnya, semua itu tergantung dari si Pembuat mau pakai bahan baku seperti apa. Jika kamu galau dengan status sushi yg halal / non halal maka kamu bisa bikin sendiri dan bahan baku bisa beli di www.jualbahantakoyaki.com , Toko Online tersebut tidak menggunakan bahan non halal.
Penggantian bahan baku tersebut membuat harga yang ditawarkan relatif terjangkau bagi kalangan mahasiswa. Rasa sushinya pun terbilang enak. Lidah saya malahan lebih familiar dengan sushi versi kaki lima hehehehe.
Cara membuat sushi mudah. Siapkan beras Jepang (atau dapat juga menggunakan campuran beras dan beras ketan), nori, dan alat penggulung bambu khusus sushi.
1. Taruh bambu di atas meja.
2. Ambil selembar nori (basahi terlebih dahulu nori dengan air garam).
3. Taruh nasi sampai dua per tiga nori tertutup nasi.
4. Taruh telur, alpukat, wortel, atau daging pada nasi.
5. Gulung rapi sushi dengan cara ditekan-tekan hingga padat.
*)hati-hati ketika menggulungnya, karena nori mudah sekali patah.
Menyantap sushi dengan menggunakan kecap asin dan wasabi menimbulkan sensasi hangat di mulut. Dengan dilengkapi telur ikan, sushi ini sangat meleleh di mulut. Lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin.
Apapun bentuknya, sushi memang mampu memanjakan lidah para penggemarnya. Dari kreatifitas platting dan rasa tentunya, dapat membuat pencinta sushi ketagihan. ( tulisan by Marshella Limarta mengenai Cara membuat Sushi Mudah Jepang. Gambar by Amanda )